HABITAÇÃO, Rua de Odeceixe, São Teotónio, Odemira

Projeto | 2018

Autores: Visionarte, Atelier de Arquitetura

Descrição:

Construída em taipa, à escala da vida dessa altura, uma porta pequena de entrada e uma janela; dado que a porta principal tem uma altura de 1,70m aproximadamente, levantou-se a parede da fachada de modo a caber uma porta com 2m; manteve-se a parede e a janela existentes, sendo que o método construtivo para a sua execução será o de terra crua/taipa.

O terreno – cota de implantação existente – encontra-se cerca de meio metro abaixo da cota da rua, o que implicou fazer uma entrada com uns degraus para o interior e possibilitou conceber o mezanine sem subir demasiado as cérceas. O pequeno pátio da entrada, ao nível da rua, serve precisamente para que a sala não fique condicionada a uma janela tão pequena.

A sala ocupa grande parte da planta em r/chão com a cozinha incorporada, umas escadas para o mezanine, um pequeno espaço que dá acesso a um pequeno espaço exterior e à casa de banho.

No mezanine existirá uma pequena casa de banho para uma sanita; o lavatório será fora desse espaço.

Entre a fachada principal e a sala criou-se um pequeno espaço a céu aberto por onde entrará com mais franqueza a luz natural.

Pretendeu-se, a nível da fachada e do volume construído manter a principal característica da rua, num diálogo de cérceas entre as casas contíguas.

previous arrow
next arrow
Slider
Close Menu